INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
(art. 13 Regolamento UE 2016/679)

Ai sensi dell’art.13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito per brevità “Regolamento”) e in relazione al trattamento dei dati personali conferiti dall’interessato, si forniscono le seguenti informazioni.

1. ESTREMI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE E DEL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento è: La Sovrana Pulizie s.n.c., Strada della Tressa n. 9, 53100 Siena.
Il Responsabile Interno del trattamento è: la Sig.ra Maria Carposo.

2. BASE GIURIDICA E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento dei dati raccolti è lecito in quanto fondato sulle seguenti basi giuridiche: necessità di dare esecuzione al contratto di cui è parte l’interessato (art. 6, co. 1, lett. b), Regolamento); necessità di adempiere a obblighi legali incombenti sul Titolare del trattamento, con particolare riferimento a quelli contabili e fiscali (art. 6, co. 1, lett. c), Regolamento). Conseguentemente, il trattamento viene effettuato per le seguenti finalità: eseguire obblighi contrattuali, nonché adempiere agli obblighi normativi, in particolare quelli contabili e fiscali.

3. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati forniti dall’interessato verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure di sicurezza previste dal Regolamento. La conservazione dei dati raccolti sarà effettuata presso la nostra sede legale per il periodo di durata del contratto stipulato con l’interessato e, successivamente, per il tempo in cui la nostra Società sia soggetta a obblighi di conservazione, per finalità fiscali o per altre finalità, previsti da norme di legge o di regolamento.

4. PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI E PROFILAZIONE
I dati personali da noi acquisiti non sono oggetto di processi decisionali automatizzati, né di profilazione.

5. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO A FORNIRLI
Il conferimento dei dati personali necessari al perseguimento delle finalità di cui al punto 2 è indispensabile e il rifiuto a fornirli impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale. Al contrario, ha natura facoltativa il conferimento di dati personali, quali il numero di cellulare o l’indirizzo e-mail, idonei ad agevolare i contatti tra le parti.

6. ACCESSIBILITÀ AI DATI E AMBITO DI COMUNICAZIONE
I dati personali forniti dall’interessato saranno resi accessibili ai soli soggetti autorizzati al trattamento e potranno essere da noi “comunicati” a terzi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, esclusivamente per esigenze strettamente collegate alle finalità di cui al punto 2 della presente informativa e in particolare alle seguenti categorie di soggetti:

  • enti, professionisti e società, da noi incaricati dei trattamenti connessi all’adempimento degli obblighi amministrativi, contabili e gestionali legati al normale svolgimento della nostra attività economica, anche per finalità di recupero credito;
  • banche, istituti finanziari o altri soggetti (ad esempio, gli spedizionieri) ai quali il trasferimento dei suddetti dati risulti necessario allo svolgimento della nostra attività in relazione all’assolvimento, da parte nostra, delle obbligazioni contrattuali assunte nei confronti dell’interessato;
  • alle pubbliche autorità e amministrazioni per le finalità connesse all’adempimento di eventuali obblighi legali.

L’elenco dei soggetti autorizzati al trattamento dei dati personali è consultabile presso la nostra sede legale.

7. DIFFUSIONE DEI DATI
I dati personali forniti dall’interessato non sono soggetti a “diffusione”, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

8. TRASFERIMENTO DEI DATI
Il Titolare del Trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi.

9. DIRITTI DELL’INTERESSATO
All’interessato sono riconosciuti i diritti di cui agli articoli 15 e seguenti del Regolamento. In qualsiasi momento, l’interessato potrà chiedere di: ricevere conferma dell’esistenza dei suoi dati personali, conoscere le finalità del trattamento o il loro ambito di circolazione e accedere al loro contenuto; aggiornare, modificare e/o correggere i suoi dati personali; chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge o la limitazione del trattamento; opporsi per motivi legittimi al trattamento; ricevere copia dei dati forniti e chiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento.
Le richieste vanno rivolte al Responsabile Interno del trattamento contattabile ai seguenti recapiti:
tel. 0577378151; mail: maria@lasovranapulizie.it; indirizzo: Siena, Loc. Coroncina – Strada della Tressa, 9 – 53100 Siena.
Si fa altresì presente che qualora l’interessato ritenesse che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento potrà rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), restando salva la possibilità di rivolgersi direttamente all’autorità giudiziaria.