INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
(art. 13 Regolamento UE 2016/679)

Ai sensi dell’art.13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito per brevità “Regolamento”) e in relazione al trattamento dei dati personali conferiti dall’interessato, si forniscono le seguenti informazioni.

 

1. ESTREMI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE E DEL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento è: La Sovrana Pulizie di Berni Riccardo & C. S.n.c., con sede legale in Strada della Tressa n. 9, 53100 Siena.

 

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA
Il trattamento dei dati personali forniti dall’interessato è finalizzato a dare esecuzione al contratto di cui è parte l’interessato o a misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso interessato; il trattamento è altresì finalizzato ad adempiere a obblighi legali incombenti sul Titolare del trattamento, con particolare riferimento a quelli contabili e fiscali.
La base giuridica del trattamento effettuato per le suddette finalità è costituita dall’art. 6, co. 1, rispettivamente, lettere b) e c), del Regolamento.

 

3. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati forniti dall’interessato verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure di sicurezza previste dal Regolamento. La conservazione dei dati raccolti sarà effettuata presso la nostra sede legale per il periodo di durata del contratto stipulato con l’interessato e, successivamente, per il tempo in cui la nostra Società sia soggetta a obblighi di conservazione, per finalità fiscali o per altre finalità, previsti da norme di legge o di regolamento.

 

4. PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI E PROFILAZIONE
I dati personali da noi acquisiti non sono oggetto di processi decisionali automatizzati, né di profilazione.

 

5. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO A FORNIRLI
Il conferimento dei dati personali necessari al perseguimento delle finalità di cui al punto 2 è obbligatorio e il rifiuto a fornirli comporta la mancata o parziale esecuzione delle obbligazioni contrattuali a nostro carico, fermo restando che il mancato conferimento dei dati identificativi impedisce il perfezionarsi dello stesso rapporto contrattuale con il Titolare del trattamento. Al contrario, ha natura facoltativa il conferimento di dati personali, quali il numero di cellulare o l’indirizzo e-mail, idonei ad agevolare i contatti tra le parti.

 

6. ACCESSIBILITÀ AI DATI E AMBITO DI COMUNICAZIONE
I dati personali forniti dall’interessato saranno resi accessibili ai soli soggetti autorizzati al trattamento e potranno essere da noi “comunicati” a terzi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, esclusivamente per esigenze strettamente collegate alle finalità di cui al punto 2 della presente informativa e in particolare alle seguenti categorie di soggetti:

  • enti, professionisti e società, da noi incaricati dei trattamenti connessi all’adempimento degli obblighi amministrativi, contabili e gestionali legati al normale svolgimento della nostra attività economica, anche per finalità di recupero credito;
  • banche, istituti finanziari o altri soggetti (ad esempio, gli spedizionieri) ai quali il trasferimento dei suddetti dati risulti necessario allo svolgimento della nostra attività in relazione all’assolvimento, da parte nostra, delle obbligazioni contrattuali assunte nei confronti dell’interessato;
  • alle pubbliche autorità e amministrazioni per le finalità connesse all’adempimento di eventuali obblighi legali.
    L’elenco dei soggetti autorizzati al trattamento dei dati personali può essere richiesto al Titolare del trattamento.

 

7. DIFFUSIONE DEI DATI
I dati personali forniti dall’interessato non sono soggetti a “diffusione”, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

 

8. TRASFERIMENTO DEI DATI
Il Titolare del Trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi.

 

9. DIRITTI DELL’INTERESSATO
Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L’apposita istanza può essere presentata al Titolare del trattamento utilizzando i seguenti recapiti:
tel. 0577378151; mail: maria@lasovranapulizie.it; indirizzo: Siena, Loc. Coroncina – Strada della Tressa, 9.

 

10. DIRITTO DI RECLAMO
Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato dal Titolare avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).